返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

河南省华昌起重机电设备有限公司

本公司生产销售各种起重电器

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵昌
  • 电话:0373-8717476
  • 邮件:hcqzjd@163.com
  • 手机:15137301219
  • 传真:0373-8717476
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 简单掌握频敏变阻器的工作原理
新闻中心
简单掌握频敏变阻器的工作原理
发布时间:2019-04-17        浏览次数:20        返回列表
   一般经常使用变阻器的人们都知道不同的变阻器其使用的效果是不一样的,为此今天我们河南中科起重电气有限公司就为您进行详细的介绍一下频敏变阻器的使用原理吧。

0021.jpg

  频敏变阻器通过电刷和滑环串接在转子绕组中。电动机在起动过程中,转子电路的电流频率是随转速而改变的。

  在刚起动的瞬间,转子转速为零,转子电流的频率最大,等于电源频率50赫。当起动结束时,转速最高,转子电流频率最低。

  正常运行时,转子频率约为电源频率的O.02~0.05倍。因而在起动过程中,频敏变阻器的频率也从最大到最地变化,则频敏变阻器的等值阻抗和铁芯损耗也随频率从大到小地变化。

  频敏变阻器起动绕线型异步电动机省去了庞大的起动变阻器,起动过程中不需要人为地改变电阻值。所以起动控制线路简单,但由于实质是一个电抗器,因此,功率因数低,起动转矩小。

  我们河南中科起重电气有限公司是一家专业生产变阻器的厂家,我们在对其进行改进,我们愿在2016年与您一起携手共进。