返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

河南省华昌起重机电设备有限公司

本公司生产销售各种起重电器

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:赵昌
  • 电话:0373-8717476
  • 邮件:hcqzjd@163.com
  • 手机:15137301219
  • 传真:0373-8717476
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 起重机限位器
起重机限位器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:76起重机限位器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-19 07:29
  询价
详细信息
 起重机限位器是起重机械中常用的用来限制机械机构在一定范围内运行的安全防护装置,在操作失误、控制失灵、结构损坏等状况发生时能够及时切断动力电源,确保作业安全,是起重作业和起重机械本身安全的一道防线。通过机械机构运行到极限位置时触发电气开关来切断动力电源使机械停止运行,同时停止在安全位置中。然而在实际施工中,由于限位装置对起重吊装作业无直接关系,且会触发停电,项目管理人员对限位装置的保养维护没有引起足够重视,甚至故意绕开限位装置接线,给吊装作业带来安全隐患。下面介绍施工中常用的汽车起重机、门式起重机和塔式起重机中应配备的限位装置种类以及它们各自的作用,为项目日常风险管理提供参考。
(1)起重量限位器(也称超载限位器):是一种能使起重机不致超负荷运行的保险装置,当吊重超过额定起重量时,它能自动地切断提升机构的电源停车或发出警报。起重限制器有机械式、电子式和液压式等。
(2)提升限位器(也称吊钩高度限位器、上升极限位置限制器):一般都装在起重臂的头部,当吊钩(包括主钩、副钩)滑升到极限位置,便托起杠杆。压下限位开关,切断电路停车,再合闸时,吊钩只能下降。
(3)行程限位器(用于门式起重机和塔式起重机):防止门式起重机发生撞车或限制塔吊吊钩在一定范围内行驶的保险装置。它一般安装在主动台车内侧,主要是安装一个可以拨动扳把的行程开关。另在运行限定的位置安装一个固定的极限位置挡板,当塔吊运行到这个位置时,极限挡板即碰触行程开关的扳把,切断控制行走的电源,再合闸时滚轮只能向相反方向运行。
(4)门电气连锁限位(用于门式起重机和塔式起重机):当起重机门未关闭时,动力电源停止,防止机械作业过程中门意外打开导致人员坠落等。
(5)防风防滑装置(用于门式起重机和塔式起重机):为防止门式起重机滑行,造成意外事故,宜设置防风夹轨器或铁鞋,塔式起重机应设置锚定装置。
(6)力矩限制器(用于汽车起重机和塔式起重机):对于变幅起重机,一定的幅度只允许起吊一定的吊重,如果超重,起重机就有倾翻的危险。力矩限制器就是根据这个特点研制出的一种保护装置。在某一定幅度,如果吊物超出了其相应的重量,电路就被切断,使提升不能进行,保证了起重机的稳定。
(7)回转锁定限位器(用于汽车起重机和塔式起重机):是指起重机处于行驶或非工作状态时锁住回转部分,使之不能转动的装置。
(8)幅度限制器(用于汽车起重机和动臂塔式起重机):也称变幅限位或幅度指示器,一般的动臂起重机的起重臂上都挂有一个幅度指示器。它是由一个固定的圆形指示盘,在盘的中心装一个铅垂的活动指针。当变幅时,指针指示出各种幅度下的额定起重量。当臂杆运行到上下两个极限位置时,分别压下限位开关,切断主控电路,变幅电机停车,达到限位的作用。
询价单